Une personne atypique

Une personne atypique

Les kiwis

Kiwi

Le kiwi est l’emblème national de la Nouvelle-Zélande et a donné son nom au fruit bien connu que nous consommons.

 

Classification des kiwis :

 

Les kiwis sont classés dans la famille des Apterygidae.

 

La femelle est plus grande que le mâle et la taille moyenne d’un kiwi se situe vers 60 cm. C’est un oiseau totalement sans défense dont la survie ne dépend que de la volonté humaine. Comme les autres ratites, il est inapte au vol, en il fait partie des rares oiseaux ayant un bon odorat. Ses narines sensibles lui permette de composer son menu essentiellement d’insectes, de vers de terre et d’invertébrés, parfois de petits fruits.

 

Il fuit la lumière, est nocturne et sa discrétion le protège. Son habitat est du type forestier. Cet oiseau creuse des terriers avec ses puissantes pattes et y vit caché le jour. Le macareux aux moines vivant en Islande et dans les côtes d’Armor creusent aussi des terriers.

 

La nuit, il   fouille le sol des forêts avec son long bec effilé.

 

Reproduction du Kiwi :

 

Les kiwis vivent en couples monogames. Le nid se trouve souvent caché sous des rochers, des racines d’arbres. La femelle pond un œuf à deux œufs maximum. Le mâle couve l’œuf  pendant 70 jours.



19/08/2011
4 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 3 autres membres